Сведения об образовательной организации Международное сотрудничество Путевые заметки о стажировке наших студентов в Финляндии
19 | 06 | 2018
КОЛЛЕДЖ:

Материально-техническое обеспечение:

 

Образовательные ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации: www.mon.gov.ru

Федеральный портал "Российское образование": www.edu.ru

Единое окно доступа к образовательным ресурсам: window.edu.ru

Федеральный центр информационно- образовательных ресурсов: fcior.edu.ru

Путевые заметки о стажировке наших студентов в Финляндии

12.03.2018

19 февраля. Понедельник.

Группа студентов по специальности «Гостиничный сервис» и «Организация обслуживания в общественном питании» отправляется на практику в отель «Imatra Kylpula spa» - самый разносторонний курортный центр в Восточной Финляндии на берегу озера Саймы. Поездки за границу, несомненно, всегда приятное и незабываемое времяпрепровождение. Даже если это деловая поездка в запорошенную метровыми сугробами Финляндию.

Несколько слов об отеле - курорте, который находится на небольшом расстоянии от Санкт-Петербурга. В спа-отеле любой гость может подобрать себе занятие для отличного отдыха. Стандартные гостиничные номера, апартаменты, шале сьюты; современные и высоко качественные апартаменты, а также виллы в лесной чаще. Для спортивных команд или, например, для школьных групп отель предложит выгодное размещение в функциональных номерах Sport Camp. Четыре ресторана, кафе Aksell, бар при бассейне, атмосферная летняя терраса на великолепное озеро Сайма – несут ответственность за комфортное пребывание гостей. Также подаются изобильные завтраки, обеды и ужины типа «Шведский стол». Изюминкой отеля является спа «Волшебный лес». Для полной релаксации вы найдете здесь горячие джакузи, гидромассажи, скамейки-джакузи, 20-ти метровый бассейн для спортивного плавания, терапевтические купальни и открытый уличный бассейн, куда можно проплыть через туннель и насладиться в зимние вечера сиянием звезд и Северным сиянием.

Теперь вы представляете место работы наших студентов. Девочки были разбиты на пары и работали на службе приема и размещения гостей, в службе уборки номеров, в ресторане и кухне отеля. Было две смены: с 8 до 15 и с 16 до 22. Девочки вставали очень рано, готовились к началу работы, повторяли английский. Переживали. Было очень приятно видеть, что они полностью понимают ответственность за свою работу и стремятся проявить себя с самой лучшей стороны.

 

Своими впечатлениями делятся участники международной практики.

 

Мария Дружкова и Саша Лукашевич, 9ГС-22.

Мы очень переживали, получится ли. Вначале было даже страшно. Работа официантом в ресторане и на кухне была нелегкой. Отель был переполнен. Отдыхало много многодетных финских семей. Мы убирали столы, готовили залы перед обедами и ужинами. Финские коллеги объясняли нам технологию сервировки стола в залах, а сотрудники кухни – технологию сортировки и мойки посуды. Если у русских гостей возникали вопросы, мы помогали и переводили их вопросы финскому персоналу на английский язык. Уставали. После работы шли отсыпаться.

 

Елизавета Крупская и Ульяна Мусакина, 9ГС-31.

Эта практика запомнится нам надолго. Это была лучшая поездка за три года обучения, самая продуктивная. Мы проходили практику в Imatran Valtionhotelli. За время практики мы научились многому. Мы программировали карты-ключи, выписывали купоны для участников программы Hotel Bonus Club, обрабатывали заявки на бронирование, заселяли и выписывали гостей, складывали салфетки и натирали приборы для ресторана, готовили кофе-брейк для конференции, подготавливали помещение для сервировки завтрака -шведского стола, работали в room service, познакомились с азами супервайзинга номеров и многое другое.

Кроме того, было очень приятно работать в таком дружном коллективе с четко отлаженной системой коммуникации.

Хочется выразить благодарность нашим финским наставникам - Риите, Сату и Йари, нашему колледжу за предоставленную возможность поучаствовать в международной практике!

 

Алина Тимохина и Ульяна Ступникова, 9ГС-21.

Сегодня работали в House Keeping. За смену убрали 10 номеров. Меняли полотенца, пополняли комплектацию номеров. Можем  уверенно и профессионально заправить постель. Поняли, что работа горничных нелегкая. Устали.

 

Женя Ундуск, 9П-21, и Лера Тропина, 9ГС-21.

Работали на ресепшен. Все получилось. Познакомились с системой бронирования OPERA. Сами бронировали. Русские гости благодарили нас за помощь. Поняли, что если хочешь работать на ресепшен, учи английский. Лера: теперь я уверена, что правильно сделала свой выбор.

Вот так прошла неделя.

 

23 февраля, пятница.

Возвращаемся домой. Приятно устали, довольные, полные впечатлений, мотивированные на дальнейшее освоение нашей профессией. Ждем следующей практики. Огромное спасибо нашему колледжу, Вере Дмитриевне Рашич, а также финской стороне - всему  дружному, скромному и  одновременно профессиональному персоналу отеля и координатору финского колледжа-партнера Яанне Хокканен.

 

Заметки о стажировке по поручению ее участников вела В.Д. Рашич, руководитель международного отдела.

 
АБИТУРИЕНТАМ:


Откуда Вы узнали о нашем колледже?
 

Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть