Новости Знак качества
28 | 07 | 2017
КОЛЛЕДЖ:

Материально-техническое обеспечение:


 

Образовательные ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации: www.mon.gov.ru

Федеральный портал "Российское образование": www.edu.ru

Единое окно доступа к образовательным ресурсам: window.edu.ru

Федеральный центр информационно- образовательных ресурсов: fcior.edu.ru

Знак качества

16.11.2016

Конкурс на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» 2016 года

В торжественной обстановке 10 ноября в Смольном дворце проходила  XIX церемония награждения победителей  конкурса на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» 2016 года. Награду и диплом за первое место в номинации «Организации сферы услуг» присужденную ГБОУ СПО «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции».

Награды руководителям предприятий и организаций вручал лично Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич.

Премия Правительства Санкт-Петербурга по качеству учреждена Правительством Санкт-Петербурга в целях поощрения организаций в Санкт-Петербурге за достижение высокого качества продукции или услуг, обеспечение их безопасности, внедрение высокоэффективных методов управления качеством, а также в целях широкой пропаганды достижений организаций в Санкт-Петербурге в области качества и их дальнейшего участия в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

Присуждение Премии осуществляется по результатам ежегодного открытого конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству на основании решения комиссии по присуждению премии Правительства Санкт-Петербурга по качеству

Для организаций-победителей награда не только общественное признание эффективности менеджмента качества. Безусловно, конкурс дает дополнительный импульс, толчок к систематической работе над качеством. И в этом его несомненная ценность. Ведь независимо от того становится организация обладателем награды или нет, в ее арсенале появляются инструменты для всесторонней оценки и улучшения собственной деятельности.

Модель премии по качеству адаптирована к модели премии правительства РФ в области качества, которая в свою очередь гармонизирована с моделью делового совершенства европейского фонда менеджмента качества EFQM, используемой в Европейской премии по качеству. То есть, оценка деятельности организаций основана на международной методологии, которая позволяет участникам конкурса эффективно повышать качество продукции и услуг за счет использования самых передовых инновационных методов управления.

Модель EFQM включает в себя 2 группы оценочных критериев, имеющих внутренние взаимосвязи и объединенных графической схемой


В применении к сфере профессионального образования первая группа критериев характеризует, как образовательные учреждения обеспечивают качество процесса обучения («возможности»). Вторая группа – что достигнуто, каков уровень качества конечного результата и степень удовлетворенности потребителей, персонала и общества («результаты»).

Построение системы управления на базе модели предполагает стремление максимально соответствовать ее критериям. Для того чтобы процесс совершенствования был представлен более наглядно, каждый критерий имеет числовое выражение и весовое содержание в общей организационной оценке (составляющей 1000 баллов).

Вес каждого критерия устанавливается экспертами EFQM и многочисленными пользователями модели. Он может меняться с учетом накапливаемого опыта и переменами во внешней среде. Группы "Возможностей" и "Результатов" имеют эквивалентные максимальные оценки – по 500 баллов, что показывает одинаковую важность, как потенциала учебного заведения, так и того, насколько успешно этот потенциал реализуется

 
АБИТУРИЕНТАМ:


Откуда Вы узнали о нашем колледже?
 

Траектория Успеха - Образовательная Интернет сеть